캠핑취미·여가활동
윰난나
윰난나24.01.22

차박 캠핑할때 주의점은 어떤게 있을까요?

차각을 한번도 안해봤는데 겨울 차박을 한번쯤은 해보고 싶더라구요. 여름이 아니라서 모기장은 필요없을거 같은데 주의점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고급스런하늘소29입니다.

    차박을 하시더라도 환기는 필수입니다. 일산화탄소 감지기는 꼭 있어야되고 될수 있음 윗쪽에 설치하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    주위에 공용화장실과 계수대는 가까이 있는지, 편의시설이 잘 갖춰져 있는지를 확인하고 화재 위험이 있는 곳에서는 취사를 피해야 합니다. 또한 난방 기구를 사용한다면 일산화탄소 감지를 사용하여 안전 사고를 예방하셔야 합니다.