캠핑취미·여가활동
행복한1004
행복한100423.10.25

추울때 캠핑을 하면 차박이 더 좋을 수도 있을까요?

제가 겨울에나 추울 때 캠핑을 가본적이 한 번도 없는데요 그런데 혹시 추울 때는 캠핑을 하게 되면 텐트를 치는 거보다 차박이 더 좋을 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운감자왕입니다.

    차박의 경우 무시동히터가 설치되어 있지 않다면 추워요... 동계용 침낭, 핫팩 등으로 방한을 하거나, 텐트에 난로나 전기요 등을 이용해서 난방을 하는 게 더 따뜻하게 지낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    차박은 난방을 할수가 없어서 추울수 있어요.하지만 텐트는 텐트안에서 기름난로나 열풍기를 사용할수 있어서 따뜻해요.