캠핑취미·여가활동
행복한1004
행복한100423.12.08

겨울이 캠핑할 때는 텐트보다 차박이 좋을까요?

제가 아직 겨울에 캠핑을 가본 적이 없는데 겨울에 텐트를 치려니 바람이 너무 많이 불 거 같은데요 춥기도 추울 거 같은데 차라리 차박이 더 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    캠핑장비에 따라 어느쪽이든 아늑한 캠핑이 가능합니다. 겨울에 캠핑을 해본적이 없다면 차박이 더 나을수도 있을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 겨울철에는 차량에서 캠핑을 할수 있는 차박이 더 편리하긴합니다. 다만 차량 실내공간이 넓고 suv차량이 차박하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공학이싫어입니다.

    겨울에 캠핑시 텐트가 더 좋은가, 아님

    차박이 더 좋은가에 대해 의견 남깁니다.

    텐트 장점 : 사이즈에 따라 영향이 있을 순 있으나, 차박과 비교했을때 비교적 편하게 휴식을 취할 수 있다.

    텐트 단점 : 설치 및 회수가 귀찮다. 추울수도 있다.

    차박 장점 : 설치나 회수를 하지 않아도 된다.

    차박 단점 : 좁은 공간이라 다소 불편하며, 추위를 견디기 위해 히터를 틀게 된다면 기름값이 부담될 수 있음. (잠을 자기 위해서 6시간 이상은 틀어놓는다는 가정)

  • 안녕하세요. 영험한참새171입니다.

    겨울에 캠핑할 때 텐트보다 차박이 좋을지는 개인의 취향과 상황에 따라 다를 수 있습니다. 텐트와 차박의 장단점을 비교해 보면 다음과 같습니다. • 텐트의 장점은 자연과 더 가까이 있을 수 있고, 캠핑의 분위기를 느낄 수 있다는 점입니다. 또한, 텐트는 차보다 공간이 넓고, 바닥 일체형 텐트를 사용하면 바닥에서 치고 올라오는 냉기를 막을 수 있습니다. 텐트의 단점은 텐트를 쳐야 하고, 철거해야 하는 번거로움이 있고, 관리가 어렵다는 점입니다. 또한, 텐트는 바람이나 눈에 취약하고, 결로가 많이 생길 수 있습니다. 차박의 장점은 편리하고 안전하다는 점입니다. 차박은 텐트를 치지 않아도 되고, 차 안에서 잠을 자면서 난방과 충전을 할 수 있습니다. 또한, 차박은 텐트보다 바람이나 눈에 강하고, 결로가 덜 생깁니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    차박은 잠잘때 따뜻하게 하기가 텐트보다 어려워서 텐트에서 난방용품을 설치한후 자는게 따뜻하게 잘수 있어요.