캠핑취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.02

겨울 캠핑시 주의사항 있나요?

겨울 캠핑을 가본적이 없는데 겨울 캠핑시 주의사항이 있을까요? 그리고 기본적으로 필요한것들이 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    겨울 캠핑은 추위와 전쟁입니다.

    전기매트, 난로, 열풍기 등을 잘 챙겨서 캠핑하셔야합니다.

    난로 사용에 따라 안전에 유의하셔서 즐캠하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한가한고슴도치102입니다.

    겨울철 전기 와트수 맞는 전기장판 및 난로(히터,등유난로)

    사용하여야 따듯하게 지낼수 있으며, 이산화탄소경보기를 상시 켜넣고 사용하며, 시간별 환기를 시켜 안전한 캠핑을 하시기 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울캠핑은 난방을 잘 준비해가셔야 합니다. 추위와 함께 밤을 지내야 하기 때문에 난로, 전기요, 온열매트, 동계용 침낭 같은 난방용품을 잘 챙겨가셔야 합니다.