캠핑취미·여가활동
빌리트리
빌리트리22.11.15

겨울이 다가오는데 겨울 캠핑을 해보신 분들 계시면 유의점이나 필요한게 뭐가 있을까요?

겨울 캠핑은 한번도 해본 적이 없는데 겨울 캠핑 시 유의할 점이 았을까요?

필요한 부분이라던지 팁이 있으면 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    겨울캠핑은 난방장비가 필수입니다.

    히터나 난로, 전기장판등이요.

    특히 난로를 사용할때는 일산화탄소 중독 사고를 조심하셔야해요.수시로 환기시켜주세요.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 먼저 추운 날씨 대비를 위한 장비 준비하셔야 합니다.

    겨울 캠핑은 추운 기온에 대비해야 합니다. 따뜻한 옷, 이불, 겨울용 텐트 등을 준비하여 추위를 피할 수 있도록 합니다.

    두번째로 적절한 숙영 계획을 하셔야 하는데요. 겨울에는 일찍 어두워지므로 적절한 숙영 계획을 세우는 것이 중요합니다. 빛이 바람과 함께 사라지지 않도록 조명 장치를 준비하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 겨울철 캠핑은 난방에 신경을 쓰셔야 합니다. 등유난로나 전기팬히터를 가지고 가시고 일산화탄소 경보기도 함께 작동시키고 주무세요. 그리고 침낭도 두꺼운것을 들고가야 덜 춥습니다

  • 안녕하세요. 인자한동고비243입니다.

    겨울캠핑은 뭐니뭐니해도 추위와의 싸움이죠

    두툼한 옷들과 추위를 피할수 있는 난로 또는 히터 불멍할수 있는 넉넉한 장작 등등

    추위만 어느정도 해결된다면

    추억 가득 쌓을수 있는 캠핑이 될듯합니다~~

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    기름난로는 일산화탄소 중독사고 조심해야 하고요.열풍기도 잠잘때는 안전을 위해..꺼줘야 해요.전기장판과 바닥매트 그리고 침낭을 추천드려요.만에 하나라도..안전이 최우선예요

  • 안녕하세요. 동그란안경을입니다.

    탈수를 조심하셔야 해요.

    물이 빠지게 놔두고 꼭 뉘어서 말리시구 겉이 마르면 팔부분을 다시 뒤집어서 안쪽도 꼭 말려주셔야합니다.

    그리고 손바닥이나 긴 막대로 툭툭 두드려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    겨울캠핑시에는 난방이 중요합니다.

    난로를 사용하실거면 일산화탄소감지기를

    챙기시고 침낭외핫팩도 추천드립니다