고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.11

세상에서 아이를 가장 많이 낳은 사람은 몇 명까지 낳았나요

어린시절 시골 살때 앞집 할머니는 아이를 13명까지 출산을 하였다고 얘기하던데 전 세계에서 아이를 가장 많이 낳은 사람은 몇 명까지 낳았었나요?

  • 안녕하세요. 환한저빌232입니다

    과거와 현재를 포함하여, 중국이 가장 많습니다.

    기사에 따르면 여성한분이 22명의 자녀를 나았다는 기록도 있습닏

  • 가장 아이를 많이 낳은 여자는 러시아에 살았던 피요드르 바실리에프의 부부이라고 합니다

    이 부인은 27번의 출산 중 69명의 아이를 낳았습니다.

    16번은 쌍둥이 7번은 세 쌍둥이 4번은 네 쌍둥이이었다네요.