까칠한호저172
까칠한호저17223.03.01

한 번에 가장 많은 아이를 낳은 사람은 누구인가요?

사람은 일반적으로 한 번에 아이를 한 명 또는 두 명 정도를 낳습니다. 세쌍둥이부터는 굉장히 드문데 한 번에 가장 많은 아이를 낳은 사람은 누구인가요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    아프리카 말리의 25살 여성 할리마 시세 씨입니다.

    체외수정으로 임신한 그녀는 애초 일곱 쌍둥이를 임신했다는 진단을 받았지만 실제로는 2명이나 더 많은 아홉 쌍둥이였습니다.

    다행히 5명의 여아와 4명의 남아가 모두 무사히 태어났고 세계 최다 쌍둥이로 기네스 기록에 오르게 됐습니다.

    이후 10쌍둥이를 낳았다는 제보는 있었으나, 허위로 판명되어 아직까지는 9쌍둥이를 낳으신 할리마씨가 공식 기록보유자 입니다.