비뇨의학과건강상담
편안한상사조51
편안한상사조5124.04.13

소변이 또 안나와서 소변줄 다시 했어요 ㅜㅜ

나이
성별
여성

일주일뒤에 대학병원 가는데 정신과 약물 조금 조정해도 배뇨곤란이 와서 다시 뺐던 소변줄을 했습니다 ㅜㅜ

대학병원을 소변줄을 하고 가야될것 같은데 대학병원에서는 소변줄 한 상태로 어떻게 검사하나요?ㅜㅜ 너무 우울합니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    검사가 필요하다면 검사 전 소변줄을 제거하고 검사 후 다시 소변줄을 넣게 되겠습니다. 좋은 결과 있기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    신과적 약물 조절로 인한 배뇨장애로 유치 도뇨관을 유지 중이라면, 대학병원에서도 도뇨관을 유지한 채로 필요한 검사를 진행할 수 있습니다. 영상의학적 검사(CT, MRI 등)나 내시경, 기능 검사 등 대부분의 검사가 도뇨관 유치 상태로 가능합니다. 검사실/병동 간호사에게 도뇨관 사용 중임을 알려주시면, 검사 중 불편함 없이 도와드릴 것입니다. 비뇨의학과 진료를 통해 배뇨장애의 평가와 치료 계획을 세워보시기를 권합니다