기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.06.13
플라스틱이랑 비닐은 현재 재활용은 가능한가요?

비닐과 플라스틱을 구분해서 매주 재활용하고 있기는 한데 실제로 재활용이 가능한지 궁금합니다.

오염되어있는것은 안된다고 들었는데 색깔이 달라도 재활용이 안되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    플라스틱이나 비닐도 재활용이 가능합니다. 재활용이 안되는 비닐이나 플라스틱은 태워서 열에너지로 전기로 사용되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 현재는 비닐하고 플라스틱은 색깔하고 상관없이 섞어서 잘게 갈아서 다시 편의점 도시락용이나 일회용 용기로 다시 만든다고 합니다.