저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

보험 암보험 관련 보험이 3개인데 줄이는게 좋을까요

가지고 있는 암보험이 중복되는 항목도 있고 그렇지 않은 것도 있는데 암보험 관련 보험이 3개정도 됩니다.

그냥 갖고 있는게 좋을지 줄일지 조언해주세요

현재 모든 보험 합해서 달마다 대락 40정도 나가는데

60대에 저정도 보험금이면 많이 나가는건가요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험이라면 보장 금액과 범위를 확인해 보시기 바랍니다.

    보장 금액이 너무 높다면 정리를 하는 것이 좋을것이나 3개를 모두 더한 보장 금액이 높지 않다면 유지하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 홍예준 보험전문가blue-check
    홍예준 보험전문가21.02.25

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 보험이 조금 많은 편이긴 합니다.

    따라서 정확한 조언을 위해선 기존 보험내용 확인해야합니다.

    보장 내용 보내주시면 분석후에 조언드릴께요.

    2) 암 관련 보험이 3개라면..무조건 해지보단..보장 내용 확인후에 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나이에 맞게라면 사실 많이 나가시는 편은 아니지만

    암보험 관련 보험 중에 갱신형보험이 있으시다면 문제가 되실수 있습니다.

    앞으로 갱신이 될수록 보험료가 큰 폭으로 인상이 될 것이니까요.

    가지고 있는 암 관련 보험 확인하셔서 지금 부담되시기보다

    미래에 부담되실게 걱정되신다면 정리해두시는게 맞습니다.

    답변이 도움이 되셨다면

    행복하세요 : )