암보험 보장금액을 어느정도 설정하는게 좋을까요?

현재 암보험을 3개정도 넣고있으며 일반암 고액암 7000만원 정도 들어가 있으면 소액암은 4000만원 정도 보장이 되어 있습니다. 집에 가족력도 있어서 더 보장을 받아야되나 고민이 되네요. 보험을 작게 넣는건 아니라서 보험금이 조금 부담도 되네요 40대이고 보장 금액이 부족할까요?

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

일반암이 7천만원인지? 고액암이 7천만원인지?

소액암이 4천만원인지? 유사암이 4천만원인지?

본인증권 다시 살펴 보세요.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    물론 암같은 진단비는 다다익선이지만 보험료가 많이 나오게 되면 과유불급이 됩니다. 소액암 4천이면 충분합니다. 일반암도 일반 직장인의 연봉으로 생활을 영위하신다면 7천정도면 괜찮습니다.

      AZ금융서비스

      안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

      암정도 치료하는데 평균 6천정도 들어요! 더 좋은 치료면 1억정도 이구요!

      근데 암에 걸리시면 그동안에 일을 못하니깐 생활비도 챙길 수 있게 더 새팅을 하시는게 좋아요

      암,고액암7천 소액암4천 40대이시면 이렇게 세팅 되어 있으면 보험료 3~4만원 정도 이실텐데!

      해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

        위더스자산관리

        안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

        사실, 암으로 진단받았을 때 실제 병원비는 본인부담금이 크게 들어가지는 않습니다.

        국가에서도 보조를 해주기 때문이죠.

        다만, 암진단시 기본적인 생활이 어렵기 때문에 암진단자금 등을 받아서 생활비로 사용하게 됩니다.

        그러나, 좋은 치료를 위해 표적항암약물허가치료를 하기도 합니다.

        현재 암진단자금은 많을수록 좋겠지만, 보험료에 대한 부담이 클 수 있습니다.

        표적항암약물허가치료비는 삼성병원 기준으로 1회당 500만원 선으로 알려져 있습니다.

        보험료는 2만원도 채 안되는데 7천만원까지 보장이 가능하므로, 추가하신다면 이것으로 하시면 좋을 듯 합니다.

          안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

          1. 40대에 일반암 고액암 7000만원이면 부족하지 않은 금액입니다.

          2. 추가적으로 보험가입하는 경우 보장받을 수 있는 진단금액은 높아지나, 그만큼 보험료 부담이 높아 질 수 있습니다. 장기적으로 보험료 납입하는 부담이 있고, 건강하게 생활한다면 납입한 보험료가 낭비일 수 있습니다.

          추가적인 보험료 및 장기간 보험료 납입 지속 가능여부를 생각하고 결정하시는게 좋습니다.

          오늘도 좋은 하루 되세요 :)

            AZ금융서비스

            안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

            가족력이 있다고 하시면 보장금액은 높게 준비하실수록 좋겠습니다.

            보험은 비싸다고 좋은게 아니고 부담없이 납입할 수 있는 금액에 보장도 필요할때 받을 수 있도록 준비된 보험이 좋은 보험이라 생각합니다.

            고액암 소액암 분리되어 있는걸로 봐서는 옛날 보험으로만 준비되신거 같은데

            이번기회에 점검 받아보시고 제대로된 보험준비 하실 수 있는 기회 얻어가세요.

            고객님 상황에따라 맞춤설계 도아드리겠습니다!

            솔직하고 강요없이 거품없는 보험설계사 노진환팀장 찾아주시기 바랍니다!

              안녕하세요. 오승현 보험전문가입니다.

              보험료 부담을 느끼며 더 늘릴 필요는 없어 보입니다.
              지금 당장에 보험료 부담을 느끼며 암 보험을 많이 가입해도
              추후에 보험료 부담으로 유지가 어렵다면 질문자님의 손해로 돌아갑니다.

              내가 유지 가능한 보험료 예산 내에서 준비하시길 권해드립니다. ^^

                kb손해보험, 농협

                안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                암보험의 경우 암 진단금은 자신의 연봉에 1-2배 정도로 설정하시면 됩니다.

                암이 발병하게 되면 산정특례에 해당되어 5%의 병원비만 납입을 하게 됩니다.

                또한 암보험 치료비나 실비에서 보장을 받게 되겠죠.

                그런데 암이 발생하게 되면 경제활동을 당분간 할 수가 없기 때문에

                자신의 연봉에 1-2배 정도는 설정하는 것입니다.

                  리치앤코 성실지점

                  안녕하세요. 박병률 보험전문가입니다.

                  부족하지 않아요.

                  이제는 비싼 일반암을 늘리지 마시고,

                  암은 진단되고 통원 치료를 많이 하므로

                  암통원비 50만원(일일당) 준비하시고, 표적항암 치료비 담보를

                  좀 준비하시는 것이 바람직합니다.

                  이건 다 합쳐도 3~4만원이면 가능합니다.

                  ♣ 카카오톡: pio3neer

                  ♣ 오픈카톡: https://open.kakao.com/o/sGSwN1de

                  ♣ 블로그: https://blog.naver.com/pio4neer

                    안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

                    가족력에 걱정이라면 부족하다 느낄수 있습니다. 진단금을 더 높이기 보험료가 부담된다면 갱신형상품으로 저렴하게 추가할수있고 저렴한 표적항암치료특약등을 추가해 대체할수도 있습니다.

                      안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다

                      귀하의질문에대한답변입니다

                      암보허에대한 가족력시잇으시다면 암진단금은 많으면 좋겟지만 보험료부담을 느끼지않으실만큼 가입하시는것이 좋습니다

                      암딘단시 진료비는 실손보험가입시 충당하시면되오며

                      일을 하지못하엿을경우 암진단금가입된 보장금액으로 생활하셔야됩니다

                      그러나 부담되는보험료는권하지않습니다

                      경제적으로 납입하실수잇는 한도내에서 가입하시기. 바랍니다