기타 의료상담건강상담
뽀로로
뽀로로23.02.04

생리 주기가 길어도 규칙적이면 괜찮나요?

나이
성별
여성

출산 이후 생리 주기가 들쑥날쑥 하긴 하는데 대체적으로 주기가 많이 길어졌습니다.

그래도 그 주기대로 어느정도 규칙적으로 하는 거 같은데 이런 경우면 괜찮은 건가요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    생리 주기는 21일에서 35일까지가 정상입니다. 평소보다 점차 생리 주기가 길어진다고 해도 정상 범위 안에 있고, 규칙적이라면 별로 문제가 없다고 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요.

    생리 주기가 긴 경우, 자궁 내 종양이나 이상이.있는 지 여부를 확인하는 것이 필요한.것이.사실입니다. 대부분은 출산 후 영양.부족이나 자궁 기능 저하가 원인일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    최대 42일~45일 정도까지는 괜찮은것으로 알려져있습니다.

    이보다 길다면 산부인과 가보세요.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    크게 너무 길지 않으면 걱정할 필요는 없습니다.

    다만, 정확한 상태를 모르기에 가능하면 산부인과 내원하시어 진료 받는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄