새침하고 까칠한 까치486
새침하고 까칠한 까치48623.01.17

양치 하고 난 뒤 헹굴 때 몇번 이상 헹궈야하나요?

어떤 사람들은 7번이라고 하고 누구는 3번이면 충분하다고 합니다 양치할 때 꿀팁도 있을까요? 치약말고 다른 무엇가를 사용해서 미백을 한다던지!

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    치약이 남아있으면 입냄새가 더난다고 합니다

    치약을 완전히 제거하기위해 10회정도

    헹구는게 좋다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    치약에는 연마제, 계면활성제, 습제, 향제, 감미제, 착색제, 방부제 등의 화학성분이 들어 있습니다.

    깨끗히 헹궈지지 않으면 구강이 건조해고 구취를 유발할수 있습니다.

    양치후 물로 10회이상 헹구는 것이 좋습니다.

    치아 변색을 유발하는 음식 섭취후에 물로 헹궈줍니다.

    치아미백에 도움을 주는 음식은 배, 바나나, 상추, 딸기, 레몬, 허브차 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 도도한까마귀59입니다.

    사람마다 다르지만, 계면활성제를 포함해 치약에 다양하게 첨가된 첨가제를 제거하기 위해 5~6회 정도 충분히 헹구는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    양치를 하고 나서는 최대한 10번 이상은 입안을 충분하게 헹구어 주는 것이 좋을 것 같습니다.