조용한문어80
조용한문어8022.11.11

타이어가 두꺼운 자전거의 용도는 뭔가요?

한강 산책하다보면 특이한 자전거들이 많이 다니는걸 볼 수 있습니다.

산책하다 윙윙 소리나서 쳐다보니 타이어가 두꺼운 자전거가 지나가는 소리였습니다.

일반적인 사이클용 자전거가 아닌것 같은데 어떤 용도의 자전거에요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    타이어가 두꺼운 자전거는 보통 험한 지형에서 많이 타는 자전거입니다.

    타이어가 두꺼우면 땅과 접하는 부분이 많아 지겠죠.

    그럼 마찰력으로 인해 안정성이 높아집니다.

    그래서 잘닦여있는 도로가 아닌 오프로드나 산악지형에서 많이 타는 자전거입니다.