기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.11.15

돈 안갚는친구는 만나지말아야할까요?

친구가 돈을빌려가고 약속한 기간이지났는데도 말한마디 없네요.

돈을 안갚아서가 아니라 갚지않더라도 미안하다 갚겠다라는 말 한마디만해도 괜찮을텐데요.

저는 받지 않아도 되는 돈인데요.

참 말한마디 안하는 친구를 계속 만나야할지 고민이네요.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    돈 때문에 사람도 배신하고 죽이는 세상입니다.

    가족도 돈 빌려주기 힘든데 친구는 왜 이렇게 쉬운가요.

    질문자님의 돈을 소중히 여기세요.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    그래서 친구와 돈거래를 하면 안된다고 하는겁니다...

    돈도 친구도 다잃을수 있는거죠. 우선 친구에게 돈 달라고 이야기는 해보세요

    친구가 먼저 미안하다고 말을해야하는 경우같은데, 일단은 물어보고 대답을 들어보고 결정을하세요

    그리고 앞으로는 절대 금전거래는 하지마세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    사정이 있을수 있으니 한번 물어보세요. 그리고 결정하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 돈을받으면 만나세요. 친구간 돈거래는 되도록이면 하지마세요. 돈잃고 사람잃고 항상 끝이 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    당연히 만나지 말아야 할 사람입니다.

    친한 사이일수록 경제관념은 더 명확해야 합니다.

    찜찜하데 계속 만날 필요가 있을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일단 친구분에게 기회를 한번더 드리기 위해서 돈 갚아야 하지 않겠냐고 말을 걸어보세요

    그리고 나서 나오는 행동에 따라 계속 만날지 말지를 결정하시는게 좋을것 같습니다.

    오히려 적반하장으로 얼마된다고 재촉하냐는 식으로 나오면 저는 안만나도 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저같으면 그런 친구는 안만날것같네오~ 돈을 빌러가서 못 갚으면 미안하다고 말한마디 도 없는 친구는 기본양심이 없는사람입니다 만나지 마세요~ㆍ

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.돈안갚는 친구는 만나지말아야죠..최소한 연락해서 몇일안에 얼마라도 주겠다 미안하다가 나와야죠. 연락없다면 손절하세요

  • 안녕하세요. 큰펭귄136입니다.

    친구분이 잊어버려서 안갚는건지 고의로 안갚는건지 한번 확인한 후 고의성이 있을때는 안만나는 것이 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    다음부터는 친한 친구와는 돈거래를 아예하지 마세요...돈잃고 친구도 잃어요. 빌려준 친구한테 내사정이 급하니 갚으라고 독촉을 하세요...원래 화장실 들어갈때 마음하고 나올때 마음이 다르거던요

  • 안녕하세요. 깜찍한쏙독새89입니다.

    돈은 가족끼리도 빌리는게 아니라 했습니다

    돈 버렸다 생각하고 바로 손절 치는게 나을겁니다