밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.10

에어컨을 작동시키면 실외기에서 소음이 심한 이유는 무없인가요?

요즘 날씨가 무더워서 에어컨을 동작시키면 실외기에서 엄청 큰 소음이 나는데, 왜 그런지 이유가 궁금합니다. 실외기 고장인가요, 아니면 팬 문제일까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    실외기는 팬이 처음에 계속 돌아가고 어는 시간이 지나서 온도가 유지되면 정속 운행을 합니다 계속 가동하면서 소리가 이상하다면 AS 조치를 빨리 받는 것이 좋습니다 새 에어컨이라면 고장이 아닐것으로 보이는데 오래 사용하였다면 가능성이 있습니다