밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.29

샤워할때 일반 샤워기와 필터 샤워기의 장단점이있나요?

샤워할때 일반 샤워기를 사용중인데, TV광고나 인터넷을 보면 세균관련해서 필터 샤워기를 사용하는게 좋다고하던데, 필터샤워기 사용시 장단점이있나요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    필터 샤위기는 수돗물에서 이물질 등을 걸러주는 역할을 해줍니다. 1~2달 사용해보면 필터부분이 변색되는 것을 볼 수 있습니다. 그렇기에 진짜 깨끗하게 물을 사용하다는 장점이 있지만 비용적인 측면에서 단점이 있습니다.