가지런한돌고래
가지런한돌고래24.01.09

샤워기 필터는 왜 해 주는 건가요?

제가 요즘 샤워기 필터를 보면 한 가지 궁금한게 있는데 그냥 샤워기에 필터가 왜 필요한 건가요? 물에서 안 좋은 성분이 나온다는 건가요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    수돗물에 있는 중금속등을 필터를 이용해서 제거하기 위해서입니다. 수도관에는 녹이나 기타 중금속이 포함되어 있을 수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다. 여러 가지 이유가 있을 텐데요 아무래도 오래된 아파트 같은 경우는 필터를 이용해서 노후된 배관에서 올라오는 철제를 걸러 줄 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    수돗물에서 우리 몸에 좋지 않는 불순물이 나온다고 하여 샤워기 필터를 사용하고 있습니다

    하지만 저는 사용하지 않습니다