까칠한호저172
까칠한호저17223.04.12

샤워기 헤드 필터는 무엇을 걸러내는 것인가요?

샤워기 필터헤드가 몇 년전부터 꾸준히 나온 것 같습니다. 그렇다면 샤워기 필터헤드는 어떤 물질들을 걸러내는 것인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    샤워기의 필터는 수돗물의 불순물을 걸러 위생적으로 쓰기 위한 용도입니다. 녹물, 이물질 등을 물리적으로 흡착하는 일반 필터샤워기, 비타민C를 첨가해 잔류염소를 화학적으로 제거하는 비타민 필터샤워기 등이 있습니다.