등산·클라이밍취미·여가활동
독특한코요테139
독특한코요테13923.02.06
경상남도의 제일 높은산은 무슨산인가요?

우리나라에서 높은 산을 뽑는다면 백두산과 한라산이 뽑힐것입니다

근데 제가 살고있는 경남에는 어떤산이 제일 높은산인지 궁금합니다

높이도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 귀중한황여새74입니다.

    지리산이구요

    정상을 오르려고 하면 많은 코스가 있으나 최단구간은 중산리 코스로 가면 됩니다

    오르기가 어렵습니다

    지도를 보면 됩니다

  • 안녕하세요. 모던한날다람쥐15입니다. 지리산은 전남 전북 경남 넓은 지역에 분포되어 있으나 천왕봉 소재지가 경남이므로 경남 최고봉은 지리산 천왕봉 1915m입니다