등산·클라이밍취미·여가활동
말끔한박새224
말끔한박새22423.07.18

제일 높은산은 어디나라에 어느산인가요

등산을해보랴고하는데 우리나라에서 제일 높은 산은

어디며 또한 전세계에서 제일높은산의 고도와 위츼를 알려주시면 김사하겠습니다

  • 우리나라에서는 한라산이 1950미터로 가장 높고

    세계에서 가장 높은 산은 에베레스트산으로 8800미터 정도 됩니다

    하지만 아무때나 갈 수 있는건 아니고 한라산은 예약을 해야하고

    에베레스트도 예약과 비용을 지불해야하고 정상까지 쉽게 올라갈 수 없는 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    우리나라에서 가장 높은 산은 한라산으로 제주도에 있죠. 높이가 1,950m 입니다. 세계에서 제일 높은 산은 티베트의 히말라야 산맥에 있는 에베레스트산이고 높이는 8848m입니다.

  • 안녕하세요. 영원한꽃무지131입니다.

    네팔과 중국쪽에 있는 에베레스트산이 가장 높습니다.

    해발고도가 약 29002 피트라고 하는데요.

    피트라고 하면 얼마정도인지 가늠이 잘 안되시죠?

    1피트가 약 30cm라고 하면 약 8848m 정도라고 보면 됩니다. 우리나라에서 제일 높은 산인 백두산이 2750m 정도니까 백두산보다 3배 이상 높네요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    지금 현재 이 지구상에서는 네팔-중국에 있는 에베레스트산이 8848m로써 가장 높은 산이라고 합니다.