등산·클라이밍취미·여가활동
말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.09

우리나라에서 가장 높은 산은 어디인가요?

제주도에 한라산도 높다고 들었고 설악산도 높다고 들었는데 그렇다면 우리나라에서 가장 높은 산은 어디인가요?

어디에 위치해있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 제주도에 위치해 있는 한라산이 1947m의 해발고도로 우리나라에서 가장 높은 산입니다.

  • 안녕하세요.

    우리나라는 남북을 합친것을 의미는데 북한에 있는백두산이 가장 높은산이고 다음이 제주도의 한라산이 2번째로 높은산이죠

  • 안녕하세요. 침착한게142입니다. 말씀하신 것 처럼 남한에서 제일 높은 산은 제주도에 있는 한라산으로 높이는 약 1950미터가 됩니다.