이비인후과건강상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.05.14

수면중 호흡이 문제가 있어서 두통이 발생하는 경우도 있을까요?

나이
성별
남성

수면중 호흡이 문제가 있어서 두통이 발생하는 경우도 있을까요?

요 근래 자고 일어났을때 두통이 있는 경우가 조금씩 있었어서 궁금해서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    두통으로 고민스러우시군요.

    수면 중 코골이와 같은 문제로 수면의 질이 떨어지게 되면 두통과 같은 증상을 유발할 수 있습니다. 질문자님의 상황에 해당한다면 원인이라 볼 여지가 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 수면 무호흡증이 있는 분들에서

    실제로 일정부분 저산소증이 발생하면서

    그로인해 아침에 일어나면 컨디션 저하, 피로감, 두통 등이 생기는 경우는 흔합니다.