로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.04

소고기는 등급이 어떻게 구분되는 것인가요?

소고기는 등급이 a, b, c 거기다가 1++, 1+ 이렇게 등급이 나뉘어져 있고 또 미국 소고기는 프라임, 초이스, 셀렉트 등으로 나뉘던요.

이런 등급이 나뉘는 기준은 무엇인가요?

  • 등급이 좋은 고기라고 무조건 맛있는 것도 아닌게, 마블링이 기준입니다. 어차피 도축 직후에 등급을 판별하기 때문에 신선도같은것은 상관 없이 얼마나 기름이 잘 껴있냐에요

  • 안녕하세요. 행운의들소95입니다.

    소고기는 등급이 A, B, C 등으로 나뉘는데, 이는 우리나라에서는 '등심부위(1++ 등)', '안심부위(1+ 등)', '사태부위(1~ 등)' 등 부위별로 100kg당 도체적인 지방의 양, 색, 결림, 식감 등을 평가하여 등급이 결정됩니다. 등급은 경매에 따라 상품을 판매하는 시장에서 경매사가 결정하게 되며, 등급이 높을수록 가격이 높습니다.