밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.26

소고기의 등급은 어떤 기준으로 판정하는지 알수있나요?

마트나 고기 전문점에서 판매하는 소고기는 종류도 다양하지만

육질등급이 있어서 1++, 1+등으로 구분되어서 판매되는데

등급은 어떤 기준으로 구분하는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 말씀하신 1++,1+,1은 고기의 질을 근내지방도, 육색, 지방색, 조직감, 성숙도에 따라 등급을 판정하는 것으로 소비자가 고기를 선택하는 기준이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    소고기 등급 기준은 마블링이 어떻게 되어 있는지를 확인하고 등급을 판정하는 것입니다.