깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.13

소고기는 등급을 어떻게 나누어 지는건가요 ?

소고기는 등급별로 가격도 다르고 한데 혹시나 소고기 등급은

어떻게 나누어지고 어떤부분을 보고 등급을 매겨지는지 알려주세요 ..

  • 안녕하세요. To KOREAJasonheo입니다.

    육질등급은 근내지방도, 육색, 지방색, 조직감, 성숙도에 따라 고기 품질을 1++ㆍ1+ㆍ1ㆍ2ㆍ3등급 및 등외로 구분하여 소비자가 고기의 좋고 나쁨을 쉽게 구별하도록 하였습니다.
    육량등급은 도체중량, 등지방두께, 등심단면적을 종합적으로 고려하여 고기량의 많고 적음을 표시하는 기준으로써, AㆍBㆍC등급 및 등외 등급으로 구분됩니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    도축과정에서 A++,A+,A,B등급으로나뉘어집니다. 가격은 부위별로 나뉘어지고요. 도움되셨기를...