탈퇴한 사용자

소고기의 등급은 어떻게 나누는건가요?

소고기 보면 2+ , 1++이런식으로 등급이 나뉘는데 이 소고기의 등급은 어떤 기준을 가지고 나누는건가요?

소고기의 등급을 나누는 기준에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 하늘호수로떠난여행을그리워하다
    하늘호수로떠난여행을그리워하다23.07.29

    안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    국산 소고기의 등급은 각 평가 기준을 합산한 등급으로 1++ 등급 (투뿔, BMS 등급 병행 표기), 1+ 등급 (원뿔), 1등급, 2등급, 3등급으로 나누어져 있습니다

    한우와 육우 둘 다 동일한 등급 기준이 적용됩니다

    등급은 크게 육질 등급과 육량 등급으로 나뉘는데 육질 중에 근육 내 지방도 (마블링) 등급이 유명하며 1++ 등급, 1+ 등급, 1등급, 2등급, 3등급, 등외로 나뉩니다

    그 외에도 조직감, 성숙도, 육색, 지방색에 따른 등급은 1+ 등급, 1등급, 2등급, 3등급으로 나뉩니다

  • 안녕하세요. 육질등급은 근내 지방도, 육색, 지방색, 조직감, 성숙도에 따라 1++, 1+, 1, 2, 3등급으로 판정하고, 육량등급은 도체중량, 등지방두께, 등심단면적을 종합하여, A, B, C등급으로 판정합니다