기타 의료상담건강상담
초록호돌이246
초록호돌이24622.10.18

출산 후 스케일링은 언제할까요

임신 중에도 스케일링을 못했는데 이제 출산도 해서 스케일링을 하고 싶어요..

출산 후 언제부터 스케일링을 할 수 있을까요?

추울 때 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    출산 후 산모가 정상적인 활동 가능하다면 언제든지 스켈링 정도는 충분히 가능합니다. 추워도 큰문제 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    출산 이후 바로 스케일링도 가능합니다. 다만 현재 몸 상태가 많이 저하되어 있기 때문에 몸이 충분히 회복하고 하셔도 됩니다. 추울 때 하셔도 상관이 없고 몸 컨디션이 괜찮을 때 가까운 치과 방문 후 임신 후 출산을 한지 얼마되지 않았다라고 말씀하시고 진행하시면 큰 무리 없이 가능할 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    출산후에는 아무때나 스케일링을 할수 있습니다.

    스케일링은 잇몸에 염증을 유발할 수 있는 치석이라는 물질을 제거하는 술식입니다.

    스케일링은 1년마다 보험적용이 되기 때문에 보통은 1년에 한번씩 받으라고 권유를 드립니다.

    자세한 확인을 위해서 치과병원에서 검사를 받아 보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    출산을 하셨다면 스케일링은 간단한 진료이므로 언제든지 건강이 회복되셨다면 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    출산하시고 컨디션이 어느정도 회복되시면 스켈링을 받으셔도 됩니다. 겨울에 하셔도 크게 문제는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    몸이 어느 정도 회복된 상태라면 스켈링 받을수 있습니다. 날씨는 큰 영향이 없습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요