기타 육아상담육아
풍성한레아174
풍성한레아17422.09.05

O형남자와AB형여자가 만나면?

결혼을 하게되면 애기는 어떤경우의 혈액형이 나올수 있나요?

꼭 좀 알려주세요 그리고 안 나올 확률도 인나요?

부탁합니다! !!!

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    AB형과 O형의 혈액형 유전을 한다면

    A형 50% B형 50%가 나오니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    해당 경우에는 A형과 B형 아이가 태어납니다

    참고 하시기 바랍니다

    수고하세요~

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    혈액형에 대해 궁금하시군요. A형 또는 B형 혈액형을 갖게 됩니다. AB형이나 O형은 나올 수 없습니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    O형의 유전자형은 OO 이며 AB형의 유전자형은 AB입니다. 이에 만난다면 A형과 B형이만 나올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    A형 또는 B형인 아이가 태어납니다.

    다른 혈액형이 나올 확률은 없으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    O형과 AB형이 만난다면

    OO AB로 나뉠수있으며

    AO BO OB OA

    로나올수있기에

    A 형 혹은 B형만 나올수있습니다.

    O형이나 AB형은 절대로 안나오니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    o형과 ab형이 결혼하면 a형과 b형 아이만이 출산될수 밖에 없습니다 참고하시기 바랍니다