기타 고민상담고민상담
뽀얀느시124
뽀얀느시12422.12.24

50이란 나이에 직장생활이 재미가 없고 스트레스만 쌓이네요 이직을 해야할까요?

50세에 직장을 그만 둔다는게 겁이나지만 요즘 너무 짜증만 나고 스트레스가 심하네요

자녀가 셋이나 있어 그만두고 놀 여유도 없고 현재 직장에서

월 450만원 평균받고 있습니다 앞으로 6년 정년은 보장되지만 이후는 퇴사를 하게될 것 같은데 고민이 되네요

지금 그만두고 빨리 새로운 두번째 직업을 찾아야 할지

아님 꾹 참고 끝까지 버티고 회사를 다녀야 할지

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다. 일단 지금은 아닌거 같습니다. 일단 지금 경제가 너무 좋지 않습니다.

    그만 두시더라도 다음 직장을 확실히 알아보고 그만 두는거 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 지금은 경기 상황이 좋지 않으니 지금 다니고 있는 회사에 퇴직할 때까지 다니시고 퇴직 이후에 새로운 일을 찾아보시는 것이 좋을 걱 같습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    장년이 보장 된다면 지금 직장을 꾸준히 다니시고 명예퇴직을 하시는 것이 아름답게 마무리 하는 것입니다.

    지금 당장 관두고 다른 자리를 알아보기 힘듭니다.

    퇴사를 하면 본인의 노후를 편안하게 보내는 것을 생각하세요.

    아이들의 앞길은 아이들 스스로 나아가도록 길만 제시하시고 도움은 주지 않도록 하세요.

    스스로 자립심을 가지고 성장해서 정착할 수 있도록 조언만해주세요

  • 안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    끝까지 다니시는게 어떨까 싶네요

    다만 직장다니면서

    도중에 일을 못하게 되었을때를

    대비해서 이직이나 자영업,기술,자격증,시험 등등

    생각하시는 것들을 일 하시면서

    준비해보시는 게 어떨까 싶습니다

    뭔가를 하더라도 준비는 해놓고 하든지 말든지

    결정하세요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    지금 나이에서 직장을 그만두고 이직을 하신다는건 정말 위험한 모험이 아닐까요?젊은 나이야 다시 시작하면된다지만, 질문자님 나이는 다시 시작할수있는게 아닌거같아요