청소생활
기발한파리23
기발한파리2323.09.18

화장실 바닥 타일 사이를 어떻게 청소해야 깔끔할까요?

안녕하세요.

아직 자취 초보인 사람입니다. 평소 화장실 청소는 그냥 물청소로 쓰윽 대충했는데 생각보다 바닥 타일 사이가 지저분해서 어떻게 청소해야 깔끔하게 가능할까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    장갑 착용 및 청소 용 말끔한 걸레 또는 솔을 준비하고

    화장실 바닥 타일 사이를 청소할 때 사용할 청소 액을 선택하는데

    일반적으로 중성 세제나 바닥 타일 클리너를 사용해요

    물을 넣을 얕은 버킷을 가져오시고요

    타일 사이에 먼지와 먼지 털이가 쌓여 있을 시 먼저 걸레 또는 솔로 먼지를 제거합니다

    먼지털 이나 거미줄을 제거하시고요

    선택한 청소액을 얕은 버킷에 따라 넣도록 하며

    청소액을 묽게 희석하되 청소액의 레이블에 따라 지시사항을 따르십시오

    걸레나 솔에 약간의 청소액을 묻히고 타일 사이에 청소액을 바릅니다

    청소 액을 바른 상태에 5~10분 정도 두도록 하면 어떤 얼룩이나 물 때가 녹을 수 있죠

    청소액이 충분히 작용한 후 솔 또는 걸레를 사용하여 타일 사이를 청소합니다

    타일 사이를 효과적으로 닦기 위해선 간극에 솔이나 걸레를 살짝 밀어 넣을 수 있어요

    열심히 문질러 어떤 얼룩이나 먼지를 제거하고 깨끗한 상태로 만들도록 해요

    청소액을 완전히 제거하기 위해 깨끗한 물을 사용하여 타일 사이를 헹굽니다

    이때 물기를 충분히 제거하는 것이 중요하기에 남아 있는 물과 청소 액은 바닥에 얼룩을 남길 수 있기 때문이에요

    청소가 끝나면 바닥을 건조 시켜야 하는 건조된 상태에서는 새로운 먼지나 물때가 쌓이지 않습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 뜨거운물에 과산화탄소랑 중성세제를 희석시켜서 청소하시면 많은도움됩니다.

  • 안녕하세요. 실로암입니다.

    물.세제.락스양을많이사용하여 이용합니다.

    거기에 바닥면에 솔,수세미을 이용하여 하고요 . 마음이 좋고깨끗하니까 매우만족 쓰런운 느낌입니다