기타 고민상담고민상담
그리운벌153
그리운벌15323.05.31

화날 때 참을성기르는법 알려주세요..

요즘 화를 너무 못 참고 가족한테 욱하는 거 같아요.. 나중에 화내고 후회하기보단 처음부터 참고 제 생각을 천천히 말하고싶은데 그게 참 어렵네요.. 참는 훈련을 좀 해야할 거 같은데 팁 있으면 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 어린양75입니다.

    일단 화가나면

    그장소나 상대가 있는곳을 피해요

    그러고 사람많은곳에가서

    정신없이 그냥 시간보내고 잠시 머리를 식혀보새요

    머리끝까지 욱하던게 내려가면 바로 들어가지마시고

    계속 사람많은장소에서 시간 보내면서

    아무생각없이 시간을 보내보세요

    그렇게 시간을 보내고나서

    내가 왜 화가나서 그랬는지 다시 차분히 생각해보고

    접근해보면 차근차근 생각이 좀 정리가 될꺼에요

    화가 많이 났을땐 그 요소랑 상관없는곳으로

    가서 시간보내면서 맘음 다스리는게

    도움이될꺼에요

  • 안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    화내기전에 마음속으로 3초만 세시고 그래도 진정이 안되면 숨 크게 들이시다가 뱉고 마음을 가라앉힌 다음

    잘 말씀을 해보세요 조금은 효과가 있지 않을까요..?

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    참자 참자 참아보자 이렇게 3번 반복하시고 우선 그 장소를 피하시고 화가 좀 누그러 들면 그때 냉정한 판단을 하셔서 왜 그렇게 화가났는지 그리고 화가 난 부분이 타인에 의한 거라면 그 부분에 대해서 이야기를 해보시는 게 좋을 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 가기 전에 10번 정도 세워 보세요 그리고도 안 되면 욱하는 마음에 들면 일단 자리를 피하시는게 좋습니다