기타 고민상담고민상담
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.01.23

화가나도 화를 내지 않으려면 어떻게 하면 되나요?

화나는 일이 생기면 화를 참으려고 해도 참기가 힘든 경우가 많은데요 후회를 하더라도 이미 늦다 보니 후회가 밀려옵니다 화가나도 화를 참고 내지 않으면 좋은데요 화를 내지 않으려면 어떻게 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 화를 내기전에 3초만 참아보시기 바랍니다. 그러면 화났던 욱하는 감정이 조금 줄어들고 참을수가 있습니다. 화는 순간입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    화가 난다는 감정이 든다면 잠시 그 공간에서 벗어나 생각 정리를 하는 것이 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 창문을 열고 좀 열을 삭히려고 합니다

    심호흡도 하고 웃긴 생각도 일부러 하고요 ..

    근본적으로 화나게 하는 공간이나 대상이 있다면 그 자리를 벗어나기도 합니다

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    화를 내면 분명 나중에 후회할 걸 아시니 이미 반은 성공하신듯 합니다. 화가 나는 상황에서 심호흡을 해보시고 그 자리를 벗어나보시는 것도 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    제가 화를 참는편인데 나중에 한번에 폭발하거든요. 그러니 화를 내는게 좋긴한데 처음 화를 내고 빨리 사과를 하느게 낫겠죠