초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.07

화가난 감정 어떻게 조절해야 할까요?

화날일이 있는데 꼭 참아야 하나요? 아니면 그냥 화를 낼까요?너무 참기만 하면 오히려 무시 하는것 같아서. 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    화가 났을때는 먼저 심호흡을 해주시고 다른생각을 하시고 차가운 음식을 먹어주면 도움이 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 부자언니가되고싶은엄마입니다입니다.누구나 이런고민있지요

    화를ㅇ분출한다 그래서 얻어지는것은?손해는?잠시 시간을두고 감정과 이유를 필기해보세요 왜?어떻게 ?할지 생각이정리잘돼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    화를 바로 표출해도 문제고 그렇다고 참고만 있어도 문제 입니다. 그래도, 마음의 평정을 찾는것이 먼저 선행되어야 할것으로 보입니다.