기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

편식심한 아이 어떻게 해야하나요?아이가 파를 안먹어요

아이가 편식이 심해서 파가 들어있는 음식을 안먹는데 어떻게 해야할까요?

사실 저도 어릴때 파 생긴모양이 좀 별로라서 안먹었는데 아이도 그래서 그런걸까요?..

  • 심은채 유치원 교사blue-check
    심은채 유치원 교사23.02.03

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 파를 싫어하면 파를 육수를 내서 국물 요리에 넣어 주는 것도 좋을 것 같아요.

    또는 파로 할 수 있는 요리를 아이와 함께 요리를 하는 것도 아이에게 파에 대한 관심이 생길 수 있는

    방법이 될 수 있을 것 같아요.