청소생활
탈퇴한 사용자
창문틀 청소는 어떻게 하나요?

안녕하세요! 여러분들은 창문틀 청소는 어떻게 하나요? 몇일전 창문틀 묵은때를 없애려고 솔로 털었는데 남아있는거에요. 그래서 물로 쌌더니 틀에 물도 남고 밑에집으로 떨어지는거 같아 하면 안될거 같다는 생각이 들더라고요. 어떻게 청소해야 할까요?

  • 비장한집게벌레151
    비장한집게벌레15123.04.06

    안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    일단 먼지를 먼저 마른 걸레로 닦은 다음에 물걸레로 닦아주고 나머지 한번 더 마른걸레류 하는 편립니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    창문틀에 있는 먼지와 묵은때는 주방세제를 수세미에 묻혀서 문질러주고 물티슈나 물걸레를

    이용하여 닦아주면 됩니다. 청소이후 물티슈를 이용하여 주기적으로 쓰억하고 닦아주면

    이후에 시간을 들여 청소할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저희는 창문틀은 버리는 옷이 생기면 버리는 옷을 잘라서 걸레대신 사용하고 버립니다.

    창문틀에 먼지가 많이 쌓이면 걸레를 빨때도 힘들더라구요.

    옷을 잘라서 걸레 대용으로 사용하고 바로 버립니다.

    빨아 쓸 필요가 없어서 청소하는데 수월 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창문틀을 청소할때는 미니청소기로 이물질을 제거합니다. 베이킹소다를 물에 녹인다음 뿌린후 닦아주면 효과적이며

    식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 고마운박각시299입니다.

    창문틀 청소용 도구 구매하셔서 하는게 편하실꺼 같습니다 스펀지 형태로 된거 구매하시면 되요