대출경제
슬기로운줄나비104
슬기로운줄나비10423.05.05

신용카드 발급시 , 심사는 어떻게 하나요?

현재 신용카드 1개 , 다수의 체크카드 보유중인데

삼성쪽에 신용카드 하나 더 만들고 싶은데 , 온라인으로 신용카드 신청하면

자체적으로 심사하는건가요? 아니면 전화가 오나요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    신용카드를 온라인으로 신청하시게 되면 온라인으로 자료가 넘어가게 되고 보통은 '신청평점'과 '건강보험자격득실확인서'의 내용을 토대로 근로소득을 확인하여 자체 평가후 발급진행을 하게 됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 삼성카드 발급은 홈페이지, 어플, 삼성카드 고객센터 (1588-8700) 등에서 발급이 가능하며 NICE와 KCB 신용평가기관의 신용점수를 가지고 하기 때문에 둘 다 어느 정도 조회를 해서 현재 내 신용 점수가 얼마인지 확인하는 것이 중요합니다. 보통은 630점 이상이면 발급 가능성이 높다고 보면 됩니다. 혹시 라도 급여 증명이나 기타 소득 증명 자료를 요구하기 위해서 온라인으로 신청은 해도 전화를 해서 확인 하는 경우도 있습니다. 참고 하시기 바랍니다.