기타 고민상담고민상담
떳떳한비단벌레145 입니다~!
떳떳한비단벌레145 입니다~!23.02.22
인간관계 너무 힘드네요 어떠헥 할까요?

사회 생활을 할수록 인관관계가 너무 힘드네요...

나이가 먹을수록 노력해가면서 까지 관걔를 이어 가는게 맞는건가요? 다른분들은 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 잘난다람쥐11입니다.

    안녕하세요

    사회생활에서 인간관계가 일보다 더 어렵게 느끼시는 분들이ㅜ많습니다

    일은 머리로 하지만 인간관계에 정답도 없고 가지각색의 사람들을 대하기 따문에 경험적인 것이 많이 필요하기ㅜ때문인것 같습니다

    다른 사람의ㅡ감정을 잘 읽지 못하는 유형의 분들이 특히 더 어려워 하는것 같습니다

    말을 할때 상대방의 감정을 어루만지는 방식으로 이야기를 해 보세요

  • 안녕하세요. 로맨틱한저빌272입니다.

    저는 인간 관계 가 돈벌이 만큼 꼭 필요하지만 힘들다 생가해요 걍 몸 과 마음이 가는데로 하셔요 내가 편해야 모두가 편합니다

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    회사를 더다니고 들 다니고를 결정짖게 하는데 가장 중요한 요소가 대인 관계라고 합니다 힘들지요 다 힘듭니다 그게 도 닦는 거라고 봅니다