주식·가상화폐경제
늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14622.12.09

코인 거래소간 이동시 갯수 관련 질문요

A거래소에서 50개를 사고

시간이 지나 해당코인 시세가 떨어짐.

B거래소로 옮길 때

처음 A거래소에서 샀던 50개 그대로 옮겨지나요?아니면 떨어진 시세에 맞춘 개수대로 옮겨지나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    처음 A거래소에서 샀던 50개가 그대로 이동됩니다.

    B거래소로 이동하였다면

    보통 이동당시의 시세를 반영하여

    동일 갯수로 이동될테니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    A코인 거래소 50개를 구매하셨다면 B코인 거래소로 이동시키더라도 수수료를 포함하지 않는다면 처음 A거래소에서 사셨던 개수 50개 그대로 B코인 거래소로 이동이 되게 됩니다. 시세가 떨어지는 것은 코인에 대한 가격이 하락하게 되는 것으로 코인의 개수와는 관계가 없습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!