기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.11.01

입냄새가 많이 나는직원땜에 미치겠어요..

입냄새가 정말 지독한 직원이 있습니다.

이게 속에서 올라오는건지 입에서 나는건지 도저히 모르겠는데 그냥 악취입니다..

주위사람들도 다 느끼고있는데 상처줄까봐 다들 말을 못하고있는데 어떻게 해야할까요?

마스크를 끼고있는데도 마스크를 뚫고오는데 계속 맡고있으면 두통이옵니다..

  • 안녕하세요. 청초한직박구리287입니다.등뇨가 있다던지 위가 좋지 낞다던지 아님 치아에 문제가 있거나 식욕억제 다여투약 같은걸 먹어도 입냄새가 심합니다.저는 그냥 요즘 건강상태가 어떻냐고 물어보고 오해하지말고 기분나뿌게 생각말라며 솔직하게 냄새난다고 말할것 같아요 뒤에서 수근거리는것보다는 원인을 같이 찾아보는 방향으로 하면 그분께 더 도움이 되지 않을까 싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍이입니다.

    치과에 가서 진료후 처방받아야 합니다

    제 직장동료도 입냉새로 고생하다 치과 치료중인데

    냄새를 거의 인지하지 못합니다

  • 안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    네~~~ 저도 그럴 때 가짜져 있습니다

    그럴 때 직선적으로 말하기가 참 어렵습니다

    그럴 때는 지혜롭게 껌이라든지 휴대용 향수, 이런 것을 살짝 주시면 그 분도 눈치 채고 조심할 것 같습니다.