당구큣대는 왜 가격차이가 많이 나는 거죠

당구큣대는 왜 가격차이가 작게는 몇 배 많게는 몇십배까지 차이가 나는 거죠? 그냥 똑같은 나무에 별로 차이는 없어 보이는데 왜 이렇게 차이가 나는지 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

디자인은 가격을 결정하는 데 중요한 역할을 합니다. 보다 세련된 디자인, 특별한 장식, 부드러운 곡선 등은 추가 비용이 들어가므로 더 비싼 가격표가 붙을 수 있습니다.

브랜드는 가격 차이를 만들어낼 수 있는 다른 요소입니다. 유명한 브랜드의 상품일수록 더 높은 가격을 책정할 수 있습니다. 브랜드의 명성, 이미지, 마케팅 및 광고 비용도 상품 가격을 결정하는 데 영향을 미칩니다.

크기와 소재는 가격에 영향을 미칩니다. 일반적으로 더 큰 크기의 당구대는 더 비싸며, 고품질의 원목과 질 좋은 천연고무를 사용한 상품일수록 더 비싸게 책정됩니다.

    안녕하세요. 진리의 샘입니다. 당구 큐대가 가격에 차이가 나는 것은 나무의 재질에 따라, 만드는 공정에 따라 가격이 차이가 납니다. 아무래도 좋은 제품은 만드는 과정과 시간이 많이 걸리겠지요.