친절한말똥구리6
친절한말똥구리620.09.22

허리에 좋은 운동 뭐가 있을까요?

디스크로 인해 오랫동안 고생하고 있습니다

허리에 좋은 운동 뭐가 있을까요?

아무리 약을 먹고 치료를 받아도 효과가 없네요

결과적으로는 운동이 답인것 같아 운동을 해보고자 합니다

남자라 요가나 필라는 조금 꺼려지네요

  • 저도 허리디스크로 수술 한 번 시술 한 번 했고

    주사도 주기적으로 맞고 있는데요 ㅠ

    허리를 지탱해주는 주변근육을 키워야한다고 해서 헬스도 필라테스 자세교정 등 여러가지를 해봤는데

    효과가 제일 좋았던 건 유산소였어요

    일단 허리에 힘이 너무 없어서 근력운동에도 한계가 있어서 많이 걸어야지 했는데 효과를 많이 봤습니다

    또 살이 조금 붙으면 더 아픈 것 같더라구여

    조금 마른 듯해야 허리가 안 아픈 느낌..

    참고로 저는 허리 너무 안 좋을 때는 속도 6으로 트레드밀 두 시간씩은 했습니다 (+사이클)