멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.16

팩스는 어떻게 신호를 전송하나요?

팩스의 경우 한쪽에서 보낸 종이의 면을 다른쪽에서도 인쇄할 수 있게 하잖아요.

근데 이런 팩스의 원리가 어떻게 되나요? 어떤 과정으로 전달이 되나요?

  • 안녕하세요. 든든한바다표범298입니다.

    문서를 가늘게 잘라서 한줄씩 검-흰 을 구분해서 1과 0으로 변환후 압축, 후 전화 신호로 바꾸어서 보내고(모뎀 생각하시면됨) 받는곳에서는 반대 순서대로 디지탈 신호로 바꾸고 압축해제후 1-0의 신호를 검-흰으로 변환해서 용지에 찍으면 됩니다.