탈퇴한 사용자

공복시에많이 못 먹는 이유는?

사람들이 생각하기에 배가 고프면 더 많이 먹을거라고 생각을 하는데 이게 실은 어느정도 배가 차있을 때보다 공복시에 음식을 더 많이 못 먹던데 그 이유가 있나요?

  • 봉래산제일봉
    봉래산제일봉22.12.16

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    개개인마다 다를수도 있지만 너무 배고프면 그러니까 공복일때 더 많이 못 먹는다는 얘기는 사실인거 같습니다. 아무래도 허기가 지면 허겁지겁 먹다보면 물도 많이 먹고 목도 메이고 해서 그런건 아닌가 싶습니다.