기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.09.10

지네가 만약에 거주지에 발견된다면 어떻게 처리를 하세요?

시골에서 지네가 집에 나오는 경우도 있다는데요.

지네한테 물리면 독도 있다고 하고

한마리가 발견되면 암수가 같이 다니기 떄문에 다른 하나도 찾아야 된다던데요.

집에 지네가 발견된다면 어떻게 처리하는 게 좋은지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    지네를 발견하면 빨리 처리하는 것이 중요합니다. 지네는 빨리 움직이기 때문에, 지네가 사라지기 전에 처리해야 합니다. 지네를 잡을 때는 신문지나 박스를 이용하여 지네를 밀어서 통에 담아 처리하는 것이 좋으며, 지네를 죽일 때는 곤충 스프레이나 테이프를 이용하여 처리하는 것이 좋습다.

    지네가 자주 출몰하는 곳은 청소하고, 지네가 좋아하는 습한 환경을 개선합니다. 지네는 습하고 어두운 곳을 좋아하는 습성이 있으므로, 집안을 깨끗하게 유지하고, 창문과 문틈을 막아 지네가 들어오지 못하도록 하는 것이 예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 살충제를 여기 저기 뿌려 놓는것 외에 다른 방법이 없을거 같습니다. 지네 도 살충제에는 효과가 있거든요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    바로 잡아 밖으로 버려주세요..

    지내는 습환 환경에 서식하니 참고하시구요

    붕산은 지네가 싫어하는 약품이기 때문에 지네가 잘 발견되는 주변으로 뿌려둘 경우에 그 근처로 접근하지 않는다고 합니다.