통쾌한호돌이70
통쾌한호돌이7022.08.04

지네에 물렸을때 조치 방안에 대해 질문 드립니다

시골집에서 지네에 물렸는데 조치방안에 대해 질문 드립니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    뱀이나 또는 지네에 물렸을때는 민간요법이나 속설등 생각하지 말고 바로 병원으로 가셔야 해요.

  • 안녕하세요. 견실한참매114입니다.

    물린 부위를 깨끗하게 씻고 이때 알칼리성 비누를 사용하면 산성을 띠는 지네독 중화에 도움된다고 합니다. 포비돈소독약으로 물린 부위를 소독하고 심하면 병원에 방문하시는게 좋을거 같습니다.