심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.15

지네에 물렸을 때 대처방법은?

시골집에 내려가게 되면 집이 오래되어서 그런지 가끔 지네가 나오는 경우가 있던데 이런 지네가 또 사람을 무는 경우도 있더라구요. 지네가 물었을 대처방법은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 얄쌍한미어캣254입니다.

    지네의 독은 산성으로 알칼리성인 비누를 사용하여 상처 부위를 깨끗하게 씻어냅니다.

    2. 차가운 냉찜질은 부어 오르거나 가려움증을 해결하여 염증반응이 나타나는 것을 예방하고 혈관을 수축하여 통증을 감소시키는 데 도움을 줍니다.

    3. 그다음 온찜질을 하여 혈관을 확장시켜 혈액순환이 활발하게 되도록 하여 해독작용에 도움을 줍니다.

    4, 그리고 물파스나 벌레에 물렸을 때 바르는 연고를 사용하여 증상을 완화시키고 상처가 잘 아물도록 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.지네에 물렸을때는 얼음을 마사지 해보세요..아들이 2번이나 물렸는데 얼음 마사지하고 시간 지나니 괜찮아졌어요. 약은 바른적이 없네요.