탈퇴한 사용자

코피가 나는 이유는 무엇일까요?

살면서 아주 가끔씩 코피가 나는데 아무 이유도 없이 코피가 날 때가 있더라구요. 자면서도 코피가 나는데 코피는 왜 나는건지 이유를 알고 싶습니다!

  • 훈훈한두꺼비124
    훈훈한두꺼비12423.01.14

    안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    코 주변의 혈관이 약햐서 쉽게 혈관이 터질 수 있습니다.이런 경우는 이비인후과에서 시술을 받아야 하는 것으로 알고 있습니다. 그개 아니라면 겨울철 건조함 때문일 수 있으니 가습기 사용이나 젖은 수건을 걸어서 예방할 수 있습니다.