귀여운워니
귀여운워니23.01.31

머릿결 손상 없이 머리 감는법 알려주세요!

안녕하세요! 요즘 머릿결이 푸석푸석하고 좀 안좋은데,

머릿결을 부드럽게 감는 방법이 있을까요?

구체적으로 머리를 감는 방법이나 관리하는 방법에 대해 알려주세요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    머릿결을 부드럽게 감기 위해서는 미온수로 머리를 헹구고 샴푸로 머리를 감습니다. 그리고 샴푸를 충분하게 물로 제거해준후에 린스로 머리카락을 발라줍니다 이때 두피에 자극이 될 수 있으니 최대한 두피에 안닿게 하셔야 됩니다. 그리고 린스도 물로 헹궈주시면 머릿결이 부드러워질겁니다.