냉철한불독44
냉철한불독4424.01.15

주유소에 기름을 받으려면 페트병에 넣는건 안되나요?

차에 기름이 떨어졌을 때, 주유소에 걸어가서 소량의 기름을 페트병에 담아올 수 있나요? 주유소 주인에게 결제하고 주유기를 페트병에 꽂고 받으면 되나요? 법적으로 문제는 없나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    페트병에 기름을 담는건 구멍이 맞지않고 깔때기를 사용하면 되겠지만

    가능하면 말통같은곳에 넣는게 더 나을겁니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    별도로 요청하셔야 할겁니다 일반주유기에서 그렇게 받을수가 없을겁니다. 아마 주유가 안될듯요